Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Realisierungswettbewerb 2021 – 1. Preis
Erweiterung der Waldschule in Walldorf
Ausloberin: Stadt Walldorf
Landschaftsarchitektur: OK Landschaft
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf
Wettbewerb | Erweiterung Waldschule | Walldorf

Auszug aus der Preisgerichtsbeurteilung:

„Die Arbeit überzeugt durch ihre städtebauliche Setzung mit maßhaltigen und wohl proportionierten Bausteinen, die den Bestand sensibel ergänzen: Der neue Pavillon wird mit dem Bestand verschränkt, so dass die diagonale bestehende Zugangsachse weitgehend erhalten bleibt. Der Schulhof wird als großer zusammenhängender Platzraum begriffen, in den die Mensa als Herz des Gesamtgefüges verortet wird. Die ergänzenden Räume werden im Norden an den Hauptbaukörper angefügt und von der Aula her innenräumlich angebunden. (…) Der respektvolle Umgang mit dem Gebäudebestand führt zu maßhaltigen Baukörpern, die eine wirtschaftliche Umsetzung erwarten lassen. Insgesamt handelt es sich um einen Beitrag, der sowohl in seiner Setzung als auch in seiner architektonischen Ausformulierung überzeugt.“

Impressum · Datenschutz · buero@baur-latsch.de